Netflix: что в сервисе стриминговом тебе моем

Ты приходишь уставший домой с работы. Ужинаешь с семьей. Завариваешь себе крепкий горячий чай. Садишься на диван. Включаешь телевизор. И выбираешь из десятков качественных сериалов тот, который тебе по душе посмотреть сегодня: в высоком качестве, естественно, с хорошим звуком, без рекламы и других отвлекающих факторов. Ты платишь за это всего 8 евро в месяц – это дешевле, чем кабельное у твоих соседей. А сколько эмоций и радости – ведь все новые серии ты получаешь тут же, без опозданий. Это Нетфликс, детка, и я уверен, что он тебе понравится. С доставкой прямо в твою уютную квартирку.

Netflix – путь от проката DVD-дисков до стримингового сервиса №1 в мире

netflix-ivanfisher

Netflix – это крупнейший в мире (99 млн. клиентов) сервис потокового мультимедиа, работающий по системе подписки: ежемесячно оплачиваешь определенную сумму денег и получаешь доступ к огромной библиотеке уникальных сериалов и документальных фильмов в высоком качестве. Осталось только тариф выбрать: 8, 10 или 12 евро в месяц – в звисисмости от того, нужно ли тебе UltraHD или можешь обойтись и FullHD-качеством.

Основана компания была в далеком 1997 году и первоначально занималась продажей и доставкой DVD-дисков с фильмами, исключительно в пределах США. Чуть позже отказалась от физической продажи DVD и сосредоточилась на их доставке по почте – как вы уже догадались по модели подписки.

На международный рынок Netflix смогли выйти только спустя 13 лет – в 2010 году, уже после того, как добавили к прокату дисков еще и модель потокового вещания. До этого у компании, которая, по сути, была профессиональным специализированным сервисом проката, этого сделать не получалось.

На данный момент Netflix доступен в 190 странах мира, в том числе Южной Корее, Индии и России. Но так и остается закрытым для некоторых перспективных рынков, например, Китая – с его потенциальной многомилионной аудиторией – и все из-за политики страны в отношении регулирования интернета.

Все это дало компании в 2016 году оборот свыше 7 млрд. долларов и чистую приыбль свыше 125 млн. долларов. Вы только вдумайтесь в эти цифры!

Сериалы Netflix: сами снимаем, сами показываем. А вы смотрите и наслаждайтесь.

Все сериалы, документальные передачи и фильмы (да, они снимают собственные фильмы!), доступные на сервисе – их собственного производства. Вы все правильно прочитали: 3 года назад Netflix стал таким огромным и богатым, что начал снимать собственные сериалы и даже полнометражные фильмы.

Карточный домик: как подняться от конгрессмена до президента Америки и не потерять себя

Карточный домик (House of cards – англ.) захватывает буквально с первой серии. Он красив (картинка от лучших операторов и режиссеров Америки потрясает), порочен и и в меру затянут (сценаристы постарались), но самое главное – невероятно мощен (Кевин Спейси в главной роли – это нечто). Сразу чувствуется масштаб и, что самое важное в подобного рода сериалах, реалистичность. Ну, а реплики главного героя можно буквально растаскивать на цитаты:

Здесь есть все, чтобы угодить твоему изысканному вкусу: интриги, властные мужчины и красивые женщины, политика и бизнес. Даже прототип нашего президента Владимира Владимировича Путина – Виктор Петров, который целует жену главного героя прямо во время банкета:

Ну как, похож?

Сорвиголова от Netflix превосходит даже оригинал

netflix-daredevil

Ты думаешь, что в этом заголовке я пропустил знак вопроса? Нет, не пропустил.

Сюжет тот же. Но сериал превосходит одноименный фильм с Беном Аффлеком в гл. роли на несколько порядков точно. Во-первых, постепенное нагнетание сюжета. Во-вторых, точно продуманные характеры героев. В-третьих, вы только посмотрите на то, как продуманы сцены боев:

А вот вам и подгон трейлера о слепом адвокате, который по ночам вершит справедливость и расправляется с плохими парнями:

А что еще?

Неужели тебе еще мало? Ну тогда для тебя есть “Барыги” – еще одна повествовательная история о Пабло Эскобаре, “Черное зеркало” – ну, о нем-то уж точно наслышаны, и полнометражный фильм “Спектральный”. А также еще много-много всего, чтобы не заскучать вечерком перед телевизором.

Netflix в России: что есть сейчас и какие перспективы в будущем

С того, что сервис официально объявил о запуске в России, кроме отмены блокировки на русские адреса, ничего не изменилось. Да, это значит, что если даже сейчас ты оплатишь месячную подписку на сервис, тебе все равно придется смотреть сериалы на английском языке.

Это провал?

Не совсем. Во-первых, Netflix уже наняли целую армию фрилансеров, которые переводят контент на многие языки, в том числе и русский. Во-вторых, качество перевода скорее всего будет на очень высоком уровне – во всяком случае они так обещают.

Ну, а ты пока, мой любознательный друг, можешь глянуть Карточный домик в отличном качестве на Амедиатеке (официально), или на любых других площадках в переводе от всем нам известных сервисов.

В чем секреты успеха Netflix

netflix-about

Банально, Netflix вовремя поменял свою стратегию и запустился в правильном месте и в нужное время. Стандартный кабельный канал в Америке, например FOX, берет за месячную подписку около 25 долларов. Хочешь новенького? Будь добр заплатить еще столько же сверху. Плюс, постепенное поднятие цен, об отсутствии чего в Нетфликс заявили сразу же – более того, ребята обещают снижение цен на подписку в будущем. Это первое.

Второе – Нетфликс доступен на любом устростве, главное – чтобы был интернет. Никаких переходников, модемов или приставок. Даже на телефоне – необходимо лишь установить одноименное мобильное приложение.

Третье – контент. За его качеством бдят днем и ночью. Только самые именитые режиссеры, только самые сильные актеры, только самые красивые картинки и захватывающие сценарии. Сборная солянка для хорошего настроения и продуктивной работы твоего мозга.

И да, первый месяц подписки бесплатен. Беги, подключайся.